লেপ এর নিচে রখলেও খুব ঠাণ্ডা থাকে, যখন লেপ মুরি দিয়ে ঘুমাই তখন পা গরম হয়।

শীতকালে ঠান্ডার কারনে শরীরের প্রান্তীয় রক্তনালিকা একটু সংকুচিত থাকে ফলে হাত পা, নাক, কান এ রক্তপ্রবাহ কমে যায় ,আর এই কারনে এসব জায়গা একটু ঠান্ডা থাকে । তবে এটা যদি সারা বছর হয় তাহলে কোন অসুখের কথা চিন্তা করতে হবে যেমন, হাইপোথাইরইডিজম, হাইপোটেনশন, রক্তশূন্যতা, বার্জায ডিজিস(ধুমপানের জন্য হয়) এসব হতে পারে।তখন অবশ্যয় কারন বের করে সঠিক চিকিৎসা নিতে একজন ডাক্তারের পরামর্শ নিতে হবে।