আমার অ্যান্ড্রেয়েড মোবাইল পানিতে পড়েছিল, সার্ভিসিং করার পর এখন থ্রি জি সাপোর্ট দেয়না, এবং অটোরোটেশন হয়না। কোনো সফটওয়্যার ব্যাবহারে সমাষ্যা দুটা সমাধান করা যাবে কি?
JAShakil

সম্ভবত পানিতে পড়ে আপনার মোবাইলের অটোরোটেশন সেন্সর এবং 3G নেটওয়ার্কের সার্কিট নষ্ট হয়ে গেছে । তাই এগুলো কাজ করছেনা । এক্ষেত্রে কোনো সফটওয়ার ঠিক করতে করবেনা ।

আপনার উপরোক্ত সমস্যা দুইটি কারনে হচ্ছে বলে আমার মনে হয় ।

১. আপনার RX-TX ক্যাবল হয়তো ভুলে সংযোগ দেয়নি তাই ৩G নেটওয়ার্ক পাচ্ছে না ,

2. আপনার প্রক্সিমিটি সেন্সর নষ্ট করে ফেলেছে তাই রোটেট হচ্ছে না ।

সমাধানঃ

আপনি সেটটি পুনরায় খুলিয়ে RX-TX ক্যাবল সঠিকভাবে লাগিয়ে নিন আর আপনার অটো রোটেশন ঠিক হবে না ।

Nizum

আমরা ও একটা ফোন পানিতে পরে অটো রোটেশন বন্ধ হয়ে যায়।পরে আমি একটা এপস ব্যবহার করি। এপসটির নাম Rotation Control.apk, Playstore এ পাবেন। আমার কাছে এমবি না থাকায় লিংক দিতে পারলাম না।