কোন পন্য বা দ্রব্যের মালিকানা পরিবর্তন এর ফলে, পন্য বা দ্রব্যের যে স্থান বিচ্যুতি বা মালিকানার পরিবর্তন হয় তাকে আদান-প্রদান বলে। আর ব্যবসায়ে মালিকের মোট মূলধনের ক্ষুদ্র ক্ষুদ্র অংশের এক একটি কে শেয়ার বলে।

আদান-প্রদান হল তা যা প্রতক্ষ ভাবে দুইজন ব্যক্তি,জাতি,গোষ্ঠির মধ্যে কোন কিছু স্থানান্তর... আর শেয়ার হল তা যা প্রতক্ষ বা পরোক্ষ উভয় ভাবে দেশের সকল জনগনের কাছে পৌছানো হয়..