কোষ্ঠকাঠিন্য রোগ থেকে মুক্তি লাভের উপায় কি?এর কোনো প্রাকৃতিক ঔষধ আছে কি?

কোষ্ঠকাঠিন্য রোগের সর্বত্তোম চিকিৎসা হচ্ছে ইসবগুল এর ভূসি। এটা আপনি দিনো তিনবার খাবেন।নিয়ম হচ্ছে ভূসি ভিজিয়ে সাথে সাথেই একটু চিনি দিয়ে তখন ই খেয়ে নিবেন।অনেক সময় ভিজিয়ে রাখবেন না। যদি আপনার অন্ত্রের কোন অসুখ না থাকে তাহলে অবশ্যয় ভালো হবে ইনশাআল্লাহ।

কোষ্ঠকাঠিন্যের মুল কারন খাদ্যাভ্যাস আর হজমের সমস্যা। আপনি নিয়মিত সব্জি, সালাদ, ফল, দুধ আর বেশি করে পানি খাবেন খাবেন। মাংস, রুটি জাতীয় খাবার আর চা-কফি কম খাবেন। প্রতিদিন নিয়ম মেনে একই সময়ে খাবার চেষ্টা করবেন আর পরিমিত ঘুমাবেন। বাইরের ভাজা-পোড়া বাসি খাবার পরিহার করবেন। খাবার খাওয়ার পরই শুয়ে-বসে থাকবেন না, কিছুক্ষন হাটা-হাটি বা কাজকর্ম করুন। হজমের সমস্যা থাকলে ঔষধের দোকান থেকে ইনো এনে পানিতে গুলিয়ে পান করুন। আপাতত দ্রুত ফল পেতে 2-3 প্লেট দই আর 2-3 টা পাকা কলা খান।