আমি একজন এইসএসসি পরীক্ষার্থী। বানিজ্য বিভাগে পড়াশুনা করি। আমি বিজ্ঞাণ ও প্রযুক্তি সম্পর্কে জানতে খুবই আগ্রহী। এজন্য সময় পেলে ইন্টারনেটে অনেক কিছু ঘাটাঘাটি করি। আমি বড় হয়ে একজন সফটওয়্যার প্রকোশলী হতে চাই। সুতরাং আপনাদের কাছে আমার প্রশ্ন না আমি জানতে চাই এখন থেকে আমি কি করলে আমার গন্তব্য স্থানে পৌছাতে পারব। প্লিজ সাহায্য চাই।।

বানিজ্য বিভাগ থেকে আপনি প্রাতিষ্ঠানিক ভাবে শিখতে পরবেন না অর্থাৎ ঐ সাবজেক্টে অনার্স করতে পারবেন না । তবে যেহুতু এটা দক্ষতার ব্যাপার এজন্য যারা দক্ষ তদের সাথে কাজ করতে থাকুন। এবং কম্পিউটারের উপর কয়েকটি কোর্স করে ফেলুন। আর অবশ্যই নিজস্ব কম্পিউটার থাকতে হবে।