আমি একজন মেয়ে। আমার যৌনাঙ্গের আসেপাশে যেখানে নাপাকি লোম হয় সেখানে লোমের মাঝে মাঝে ছোট্টছোট্ট ফোড়ার মত হয়। এতে চুলকায়। পেকে সাদা হয়ে যায়। এটা কি বড় কোন রোগ? রোগ হলে এর নাম কি আর এর সমাধান কি?

এটা বড় কোন রোগ নয়। লোমের গোড়া বন্ধ হয়ে গেলে সেখানে কিছু ব্যাকটেরিয়াল সংক্রমণ হয় ফলে সেখানে পুঁজ জমা হয় এজন্য সাদা ফোঁড়ার মত মনে হয়। একে সেলুলাইটিস বলে। এর জন্য কিছুই করতে হবে না।তবে খুব বেশী হলে ডাক্তারের পরামর্শ নিয়ে এন্টিবায়োটিক খেতে হবে।