হ্যাঁ পাওয়া যায়। রাতে ঘুমের আগে নিয়মিত ঠোঁটে মধু লাগান তাহলে মধু ঠোঁটের ওপরের শুষ্ক ত্বক ও কালচে ভাব দূর করে ঠোঁটকে নরম ও গোলাপি করে তুলতে সহায়তা করবে । এর আরো এন্টিফাঙ্গাল অ্যাকশন ও আছে যা ঠোঁটের চর্ম রোগ থাকলে প্রতিহত করবে।

হ্যাঁ ঠোটে মধু ব্যবহার উপকারতা রয়েছে। আপনি মধু, দুধেরর সর একসঙ্গে মিশিয়ে ঠোটে লাগিয়ে ২০ মিনিট রেখে ভেজা তুলা দিয়ে মুছে ফেলুন। নিয়মিত করতে পারলে ঠোটের কালচেভাব দূর হবে। মসৃণ ঠোটের জন্য ঠোটের মসৃণতা বজায় রাখতে মধু, স্ট্রবেরির ক্বাথ, ও দুধের সর মিশিয়ে ঠোটে লাগিয়ে রাখুন। মিনিট বিশেক পরে ধুয়ে ফেলুন। কোমলতা বজায় রাখতে প্রতিদিন মধু, গ্লিসারিন, অলিভ অয়েল, ও গোলাপজল মিশিয়ে ঠোটে লাগিয়ে রেখে ১০ মিনিট পর আলতো ম্যাসাজ করে ধুয়ে ফেলুন।

Djrjbadhon

মধু একটি প্রাকৃতিক গুনাগুনীয়|তার উপকারিতা অনেক|আপনি মধু ঠোটে লাগালে ঠোটের কালচে দাগ দূর|