তায়মুর রাবাব গোত্রের আবু রিমছা আত-তায়মী (রাঃ) থেকে বর্ণিতঃ তিনি বলেন, একবার আমি আমার ছেলেকে নিয়ে নবী (সঃ) এর কাছে এলাম। তিনি বললেন, আমার ছেলেকে তাকে দেখালাম। তারপর যখন তাকে দেখলাম তখন বললাম, ইনি আল্লাহর নবী (সঃ)। সে সময় তার পরনে ২টি সবুজ রঙের কাপড় ছিল। তার চুল সাদা দেখা যাচ্ছিল কিন্তু মনে হচ্ছিল লাল।  [৩৭] মুসনাদে আহমাদ, হা/৭১১১; মুজামুল কাবীর, হা/১৮১৭৬; মুস্তাদরাকে হাকেম, হা/৪২০৩; শারহুস সুন্নাহ, হা/৩০৯১ মিশকাত, হা/৪৩৫৯।  (শামায়েলে তিরমিযি, হাদিস নং ৩৬) এর মানে চুল একেবারেই সাদা রাখা যাবে না। চুলে মেহেদি ব্যাবহার করতে পারেন।

হাদীসে মুমিনের সাদা চুলের মাহাত্ম্য বর্ণনা করা হয়েছে।  হযরত আমর ইব্ন শুআ্ই (রা.) তাঁর দাদা ও পিতা থেকে বর্ণনা করেছেন; তিনি বলেন, রাসূলুল্লাহ্ সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়াসাল্লাম বলেছেন, তোমরা সাদা চুল উপড়াবে না। কেননা, যে মুসলমানের চুল ইসলামের উপর সাদা হয়; (সুফয়ান (রহ.) থেকে বর্ণিত যে,) তা কিয়ামতের দিন তার জন্য নূর স্বরূপ হবে। এবং  (রাবী ইয়াহ্ইয়ার বর্ণনায় আছে যে, তা) ঐ সাদা চুলের বিনিময়ে একটি নেকী লেখা হবে এবং একটি গুনাহ্ মাফ হয়ে যাবে।  -সুনানে আবু দাউদ, হাদীস নং ৪২০২

প্রকাশ থাকে যে, হাদীসটি সহীহ ও হাসান।