কবুতর ঝিমায়, খেতে চায়না, জোর করে খাওয়ালে বমি করে ফেলে দেয়, উড়েনা। প্রতিকার কি? এবং রোগ কি?
5h40n

আপনাত কবুতরের সম্ভবত কৃমি রোগ হইছে। এ রোগের লক্ষন গুলো হচ্ছেঃ- খাওয়াদাওয়া কম খাবে, শুকিয়ে যাবে, মাঝে মাঝে পাতলা পায়খানা, ঝিমাবে চিকিৎসাঃ তিন মাস পরে পরে এভিপার / ডিভিপার কৃমিনাশক ১কেজি খাবারে ১চা চামচ পরিমান সাথে খাওয়াতে হবে।

কবুতরের এ রোগটির নাম - ইনক্লুশন বডি হেপাটাইটিস।
অসুস্থ কবুতরের বমির সাহায্যে এসংক্রামক রোগ খামারের অন্যান্য সুস্থ কবুতরে বিস্তার লাভ করে। এ রোগে মৃত্যুহার শতকরা প্রায় ৪০-১০০ ভাগ। দূর্গন্ধযুক্ত বাদামী বা সবুজ ডায়রিয়া, ঝিমানো, খাবারে অনীহা, শুকিয়ে যাওয়া, বমি করা এবং হঠাৎ মারা যাওয়া ইত্যাদি এ রোগের লক্ষণ। এ রোগের কোন চিকিৎসা না থাকার দরুণ আক্রান্ত কবুতরকে দ্রুত সরিয়ে ফেলাই রোগের বিস্তার রোধ এবং প্রতিরোধের প্রধান উপায়।
TaNjiL420

কবুতরের যে কোন ধরনের রোগের কারন আর প্রতিকার দেওয়া আছে★ https://kobutorporichiti.wordpress.com/কবুতর-এর-কতিপয়-রোগসমূহ-ও-এ/