সঠিকভাবে সংরক্ষণ না করতে পারলে কোরবানিতে পাওয়া বিপুল পরিমাণ গোশত নষ্ট হয়ে যেতে পারে। এজন্য জানা প্রয়োজন গোশত স্বাস্থ্যসম্মতভাবে কি করে সংরক্ষণ করা যায়।

# গোশত ফ্রিজে রাখার সময় অবশ্যই ভালো করে ধুয়ে রাখবেন, রক্ত যেন না ঝরে।
#গোশতে লবণ, ভিনেগার মিশিয়েও রাখতে পারেন।
# ফ্রিজে গোশত না রাখলে বাইরে বড় হাঁড়িতে সামান্য মসলা মাখিয়ে, তেল দিয়ে চুলায় রান্না করুন। আর অবশ্যই তা প্রতিদিন গরম করুন একবার করে।
# কড়া রোদে গোশত শুকিয়ে আর্দ্রতা কমিয়েও সংরক্ষণ করতে পারেন।
# ফ্রিজে রাখার আগে গোশত বাইরে ৩-৪ ঘণ্টা রেখে দিন।
# ধুয়ে পানি ঝরিয়ে বড় পলিথিনে ভরে ফ্রিজের ডিপে রাখতে হবে।
# গোশত ঘরে আনার ৮-১০ ঘণ্টা পর লবণ পানিতে ফুটিয়ে রাখলে গোশত ভালো থাকবে।
# কাঁচা গোশত ফ্রিজে রাখলে ১৮ থেকে ২২ ডিগ্রি তাপমাত্রায় রাখতে হবে। এতে গোশত প্রায় এক বছর ভালো থাকবে।
# গোশত যেখানে সেখানে ফেলে না রেখে দ্রুত পলিথিনে মুড়ে ফ্রিজে রাখুন। কতটুকু রান্না হবে সেটুকু রেখে বাকিগুলো ফ্রিজে রাখুন।
# রান্না করা গোশত ও কাঁচা গোশত পাশাপাশি রাখবেন না। এতে ছত্রাক সংক্রমণ হতে পারে।