হেপাটাইটিস বি বা HBSag প্রাদুর্ভাব পুরো সমাজ ব্যাপীই। মাঝে-মাঝে পরিচিত অনেককেই বলতে শুনেছি এজন্য, বিদেশে যেতে পারছেন না। সবচাইতে বেশি দেখি অপচিকিৎসকদের বিজ্ঞাপনে। সেই থেকে ছোট্ট একটা কৌতুহল, হেপাটাইটিস বি পজেটিভ কেউ কি শুধু মধ্য-প্রাচ্যের দেশেই কাজের জন্য যেতে পারবেন না, নাকি ভ্রমন, চিকিৎসা বা অন্যান্য ক্ষেত্রে পারবেন। আবার মধ্য-প্রাচ্যের বাইরে ইউরোপ, আমেরিকা, অষ্ট্রেলিয়া প্রভৃতি দেশেও কি একই নিয়ম নাকি পড়া-শোনা বা স্কীলড্‌ মাইগ্রেশন এর ক্ষেত্রে কিছুটা ভিন্ন। যদি দেশ ভেদে আইন/নিয়ম ভিন্ন হয় তবে কোন কোন কোন দেশ কি নিয়ম অনুসরণ করে জানাবেন প্লীজ। সবাইকে অগ্রীম ধন্যবাদ।
Unknown

না, মেডিকেল টেস্টে হেপাটাইটিস বি পজিটিভ ধরা পড়লে বৈধ উপায়ে আপনি কোনো ভিসাতেই যেতে পারবেননা। তবে চিকিৎসার জন্য যেতে পারবেন।

যেহেতু রোগটা পানি বাহিত সেহেতু বেশিরভাগ দেশই ভিসা দেয়না । মধ্যপ্রাচ্যেতো একেবারেই না ।