আমার কাছে একটি ইঁদুর আছে । আমি এটাকে নিজের কাছে রাখতে চাইছি । কিন্তু অনেকেই বলছেন যে এর থেকে অনেক রোগ ছড়াতে পারে ।
Unknown

ইঁদুরের কামড় এবং আঁচড় থেকে ইঁদুর - কামড় জ্বর (rat-bite fever) হতে পারে। ইঁদুরের মূত্র দেহে প্রবেশ করলে লিভার ও কিডনির ক্ষতি হতে পারে এবং এটি লপটোসপাইরোসিস বিস্তারের জন্যও দায়ী। সেইসাথে হৃদযন্ত্রের সমস্যাও অন্তর্ভুক্ত।