ইন্টারনেট আসক্তি থেকে মুক্তির উপায় কি? ভালো দিক নির্দেশনা দিন৷
MST

ইন্টারনেট থেকে মুক্তি পেতে হলেঃ প্রথমেই মনস্থির করুন যে আপনি ইন্টারনেট চালানো পুরোপুরি ছাড়বেন। এটা অনেক জরুরী। নিজের সাথে প্রমিজ করুন এবং চ্যালেঞ্জ তৈরি করুন যে আর নেট চালাবেন না। কেবল মাত্র মন কে স্থির করতে পারলেই আপনি অর্ধেক এগিয়ে যাবেন নিঃসন্দেহে।

সবচেয়ে ভালো উপায় হলো, যে হ্যান্ডসেটে জাবা/ইন্টারনেট নেই সেই সেটটি ব্যবহার করা।

Markaz

একবারেই ইন্টারনেট আসক্তি কমানো সম্ভব না। আপনি প্রতিদিন যে সময় একটানা ইন্টারনেট ব্যাবহার করেন তার মধ্য বিরতি নিন বা অন্য কোন কাজে ঐ সময় নিজেকে ব্যস্ত রাখার চেষ্টা করুন। আস্তে আস্তে ব্যস্ততা বাড়াতে থাকুন এবং মনকে দৃঢ় রাখুন।তাহলে আশা করা যায় আসক্তি কমতে থাকবে।

CChanbadsha

আপনি যতদুর পারেন নিজেকে ভিন্ন কাজে ব্যস্ত রাখতে.নিজের লেখাপড়া,বাড়ির সাধারন কাজ,পরিবারের সাথে সময় কাটানো .সর্বপুরি ফোন আপনার হাত থেকে অনেক দূরে রাখুন.