ইন্টারনেটের খারাপ দিকগুলো কি?
avir

ইন্টারনেটের কুফল : ১। ইনটারনেটে ভিবিন্ন সুযোগ সুবিধা ছাড়াও আছে ভিবিন্ন অসুবিধা ইন্টারনেট কে মানুষ কাজে লাগিয়ে নানা ধরনের ক্রাইম করে যাচ্ছে। ২। ইন্টারনেটের মাধ্যমে মানুষ নানা রকম মিথ্যা কথা এবং গুজব ছড়াচ্ছে ৩। মানুষ কে ধোঁকা দেওয়া প্রতারণা করা সব হচ্ছে ভিবিন্ন ভাবে এই ইন্টারনেটের মাধ্যমেই। ৪। ইন্টারনেটের মাধ্যমে যুবক যুবতী রা ভিবিন্ন ভাবে অশ্লীল এবং খারাপ কাছে নিজেকে জড়িয়ে নিচ্ছে। ৫। ছোট্ট ছেলেমেয়েরা ইন্টারনেটে বসে সময় নষ্ট করে লেখাপড়া বাদ দিয়ে ৬। সন্ত্রাসী সকল কর্মকাণ্ড ইন্টারনেটে হয়ে থাকে যেমন অপহরণ খুন হুমকি ইত্যাদি। ৭। কমপিউটারের ভিবিন্ন ডাটা তথ্য পাসওয়ার্ড সব চুরি করা হয় এই ইন্টারনেটের ফলেই। ৮। ইন্টারনেটের ফলে মানুষ খুনের. মত জঘন্য খারাপ কাজ করতে মানুষ আগ্নেয়াস্ত্র বোম ইত্যাদি তৈরী করছে। ৯। ‘কোনো ব্যক্তির নামে কল্পকাহিনী, ধর্মীয় অনুভূতিতে আঘাত হানার মতো কথা ব্লগ কিংবা ফেসবুক ও টুইটারের মতো সামাজিক যোগাযোগের ওয়েবসাইটেও প্রকাশিত হচ্ছে ইন্টারনেটের মাধ্যমে ১০। ইন্টারনেট এর ফলে নানা রকম ভাবে মানুষ আর্থিক ক্ষতিগ্রস্ত হচ্ছে মেগাবাইট ক্রয়ের জন্য।

ইন্টারনেটের সুফলের পাশাপাশি কুফলও অনেক । যেমন কারও কারও কাছে ইন্টারনেট নেশার মতো । অনেকে বিভিন্ন সামাজিক ওয়েব সাইটের সাথে যুক্ত কিন্তু তাদের কাছে এটা একটা নেশার মতো কাজ করে । যেমন ফেইসবুক,টুইটার এগুলো অনেকে মাত্রাতিরিক্ত ব্যবহার করে । ইন্টারনেট সহজলভ্য হওয়ায় অনেক অপ্রাপ্ত বয়স্ক মানুষ এটা সাথে যুক্ত এবং তারা এমনভাবে ব্যবহার করে যে তাদের সময়ে প্রতি কোনো খেয়াল থাকে না । ফলে সময়ের প্রতি তাদের মুল্যবোধ কমে যাচ্ছে । বর্তমান বিশ্বে পর্ণ ওয়েব সাইটের সংখ্যা অনেক । এসব সাইটের সাথে প্রাপ্ত বয়স্ক লোক থেকে শুরু করে অপ্রাপ্ত বয়স্ক লোক এটার সাথে জড়িয়ে পড়ছে এবং খারাপ এর দিকে চলে যাচ্ছে । অনেক বিশৃঙ্খলাকারি দল বিভিন্ন সামাজিক যোগাযোগের মাধ্যমে উস্কানিমুলক বক্তব্য দিয়ে বিশৃঙ্খলার সৃষ্টি করছে