আমি যখন কথা বলি তখন কথা বলার সময় এবং পড়ার সময় আমার মুখে অতিরিক্ত পানি আসে ।যার কারণে আমি স্পষ্টভাবে কথা বলতে পারিনা।এখন আমি কি করব?

এই সমস্যা প্রায় মানুষের হয়ে থাকে। আপনি অতিরিক্ত পানি পান করবেন না । আর কথা আস্তে আস্তে অল্প অল্প কথা বলুন। থুথু কম ফেলার চেষ্টা করুন। থুথু যত বেশী ফেলবেন, তত বেশী আসবে। কথা বলার সময় আপনার মুখে পানি চলে আসে এটা মাথায় রাখবেন না । এটা মাথায় না রেখে, কাজে বা পড়ায় মনযোগ রাখার চেষ্টা করুন।