AlNahiyan

ইসলামে নারীদের প্রশাসনিক গুরুত্বপূর্ণ কাজে হস্তক্ষেপ নিষিদ্ধ.নিষিদ্ধ ক্ষেত্রগুলো হতে পারে মন্ত্রনালয়ের বা আইনশৃঙ্খলা বাহিনীর. তবে নারীর ক্ষমতায়ন ও নারী অধিকার এক নয়.

ইসলামের পূর্বে নারীদের মূল্যায়ন . ১। নারীদেরকে ইহুদীরা মনে করত ডায়নী। যারা ডায়নীর মত পুরুষদের যৌবন রক্ত চুষে খায়। . ২। খ্রিষ্টানদের কাছে নারীরা ছিল শুধুই যৌনক্ষুদা মেটানোর এক ভোগ্য পণ্যের মত। যৌন লালসা চরিতার্থ হলেই আস্তাকুঁড়ে ফেলে দিত। . ৩। নারীরা আরবের পৌত্তলিকদের কাছে ছিল অভিশপ্ত কোন প্রানীর মত। কন্যা সন্তান ভূমিষ্ঠ হলে একে জীবন্ত দাফন করা হত। . ৪। হিন্দু ধর্মে স্বামীর মৃত্যুর পর স্ত্রীকে জীবন্ত পুড়িয়ে মারা হত। যা সতীদাহ প্রথা নামে পরিচিত। এই প্রথা পরবর্তীতে আইন করে বিলুপ্ত করা হয়েছে। একমাত্র ইসলাম ধর্মে নারীকে পুরুষের অর্ধাঙ্গী এবং অবিচ্ছেদ্য অংশরুপে দেখানো হয়েছে। দেয়া হয়েছে পূর্ণ মর্যাদা।