makahjad

রোজা রেখে স্ত্রী সহ বাস করলে সাথে সাথে রোজা নস্ট হয়ে যায়। তার জন্য কাপ্পারা সরুপ ৬০ টা রোজা রাখতে হবে।

রোযা রেখে সুবহে সাদেক হতে সুর্যাস্ত পর্যন্ত হালাল খাদ্য ভক্ষন করা যেমন হারাম তেমনি স্ত্রীসহবাস করাও হারাম।আর হারাম কাজ মানেই পাপের কাজ। এমন কাজ কেউ করলে তার উপর কাযা এবং কাফ্ফারা দুটোই ওয়াজিব হবে।তবে রাতের বেলা স্ত্রীসহবাস করলে তাতে কোন দোষ নেই।(সুরা আল বাকারা ১৮৭ নং আয়াত)।