গর্ভনিরোধক পিলে সাধারণত তীব্র পার্শ্ব-প্রতিক্রিয়ার কিছু নেই। কিন্তু যদি বেশি ব্লিডিং বা তিনমাস ধরে থাকে তাহলে, ডাক্তারের পরামর্শ নেওয়া উচিত। তবে ব্রন এর সমস্যা যদি আগে থেকেই থাকে তাহলে ওরাল কনট্রাসেপটিভ উপকারী। স্তনের স্ফীতি বা কোমর বৃদ্ধি পায়। তবে পিল চলাকালীন সময়ে ব্যায়াম করা, সুষম আহার করা ও সুস্থ জীবনযাত্রা ‘ফিল গুড’ ইমোশন বজায় রাখে। জরায়ু, হার্ট বা কিডনির অসুখ থাকলে কিংবা নির্দিষ্ট ওষুধের আওতায় থাকলে পিল নেওয়ার আগে অবশ্যই ডাক্তারের পরামর্শ নিন।

HimelTfr

গর্ভনিরোধ পিলে এস্ট্রোজেন হরমোন থাকে।দীর্ঘদিন ব্যবহারে শরীরে মেদ জমে পেটের নিন্মভাগ ভারী হয়ে যায়।এছাড়া প্রথম দিকে অনিয়মত মাসিক হয়,নিয়মিত খেলে পরে ঠিক হয়ে যায়।