এবস্ট্রাক্ট ক্লাস instantiate করা যায়না তবে inherit করা যায়।এখানে থেকে বের হওয়া চাইল্ড ক্লাসের instantiate করা যায়।

**চাইল্ড ক্লাসে মেথডগুলি ডিফাইন করার পর ইচ্ছেমত বডি দিতে পারবেন (এই মেথডের ভিতর কোড দিতে পারবেন)।তবে প্যারেন্ট ক্লাসটিতে (এবস্ট্রাক্ট ক্লাসটিতে) এবস্ট্রাক্ট মেথডে কোন বডি থাকবেনা।

*এবস্ট্রাক্ট প্যারেন্ট ক্লাসে এবস্ট্রাক্ট মেথড ছাড়া অন্য সাধারন মেথড রাখতে পারেন এবং এসব মেথডের বডি থাকতে পারে।এটাই ইন্টারফেস ক্লাসের সাথে এবস্ট্রাক্ট ক্লাসের পার্থক্য

**যদি কোন ক্লাসে একটা এবস্ট্রাক্ট মেথড থাকে তাহলে সেই ক্লাসকেও অবশ্যই এবস্ট্রাক্ট ডিক্লেয়ার করতে হবে।

**প্যারেন্ট ক্লাসে যতগুলি এবস্ট্রাক্ট মেথড থাকবে,এখান থেকে বের হওয়া সব চাইল্ড ক্লাসেও সেই মেথডগুলি থাকতে হবে।

**এবস্ট্রাক্ট ক্লাস তৈরীর জন্য ক্লাসের নামের আগে শুধু abstract শব্দটি দিতে হয় আর এবস্ট্রাক্ট মেথড তৈরীর জন্য একসেস মডিফায়ার এর আগে abstract শব্দটি দিতে হয়।