গ্রেজুয়েট,আন্ডারপোস্ট গ্রেজুয়েট,পোস্ট গ্রেজুয়েট কি? এবং এই ডিগ্রীগুলোর জন্য যথাক্রমে কি কি যোগ্যতা লাগে?

আন্ডারগ্রাজুয়েট স্টুডেন্ট/ব্যক্তি বলতে যারা এখনো অনার্স / সম মানের ডিগ্রী কমপ্লিট করেননি তাদেরকে বুঝানো হয়। অনার্স বা সম মানের ডিগ্রী কমপ্লিট করলে তাদের কে গ্রাজুয়েট হিসেবে ধরা হয়। পোস্ট গ্রাজুয়েট বলতে যারা অনার্স কমপ্লিট করে আরো পড়া শুনা করেছেন, মাস্টার্স কিনবা আরো উচ্চতর ডিগ্রী নিচ্ছেন কিনবা নিয়েছেন তারা পোস্ট গ্রাজুয়েট স্টুডেন্ট/ পোস্ট গ্রাজুয়েট ডিগ্রী ধারী ব্যক্তি হিসেবে গণ্য হন।