ভাই প্রশ্ন করার জন্য ধন্যবান: হস্ত মৈথুনের কোন রূপ উপকারিতা নেই বরং বেশি পরিমানে, নেশার মত হস্ত মেথুন করলে শারিরিক ও মানুষিক ক্ষতি হতে পারে।

Jobedali

এছাড়াও সকলের একটি প্রশ্ন সব সময় অজানা থাকে। তা হলো হস্তমৈথন এর উপকারিতা কি এবং অপকারিতা কি? আজকে আমরা এসেছি সে প্রশ্নের সঠিক উত্তর নিয়ে। চলুন জেনে নেই হস্তমৈথন এর উপকারিতা কি এবং অপকারিতা সম্পর্কে:

উপকারিতাঃ
১৯৫০-এর দশকের এক গবেষণায় বলা যায়, মার্কিন নাগরিকদের মাঝে ৯২% পুরুষ ও ৬২% নারী তাঁদের জীবনকালে অন্তত একবার হস্তমৈথুন করেছেন।

২০০৭ সালে যুক্তরাজ্যের মানুষের মাঝে করার একটি জরিপেও কাছাকাছি ফলাফল পাওয়া যায়। জরিপে দেখা যায় ১৬ থেকে ৪৪ বছরের মধ্যে ৯৫% পুরুষ ও ৭১% নারী তাঁদের জীবনের যে-কোনো সময়ে অন্তত একবার হস্তমৈথুন করেছেন। সাক্ষাৎকারের চার সপ্তাহ আগে হস্তমৈথুন করেছেন এমন পুরুষের হার ৭১% ও নারী ৩৭%।

অপর দিকে ৫৩% পুরুষ ও ১৮% নারী জানিয়েছেন যে, তাঁরা এই সাক্ষাৎকারের ১ সপ্তাহ আগে হস্তমৈথুন করেছেন। ২০০৯ সালে নেদারল্যান্ডও অন্যান্য ইউরোপীয়দেশের সাথে যুক্তরাজ্যেও। হস্তমৈতুনকে বৈজ্ঞানিকভাবে একরকম স্বীকৃতিই দেয়া হয়েছে।

বিশেষজ্ঞরা মনে করেন, অল্প ক্ষেত্রে ইহাশারিরিক বা মানসিক কোন ক্ষতিসাধন করে না। তবে মনে রাখতে হবে Excess is everything bad.

হস্তমৈতুন সাধারনত তাৎক্ষনিকভাবে উত্তেজনা প্রশমন করে। অনেক সময় নেগেটিভ কল্পনা বা অশ্লিল ছবি এবং ভিডিও দর্শনের ফলে যৌন উত্তজনা সৃষ্টি হয়। এধরনের উত্তেজনা সামাজিক অপরাধে উৎসাহিত করে। তাই পরিত্রানের উপায় হিসেবে তখনি হৈস্তমৈতুন করা যেতে পারে।

বিশেষভাবে স্বপ্নদোষ পুর্নাঙ্গ রুপ নেয়ার আগে যদি ঘুম ভেঙে যায় এবং উদ্ভট কল্পনার ফলে যদি অতিরিক্ত যৌন উত্তেজনা দেখা দেয় তবে তাৎক্ষনিক হস্তমৈতুন করাই শ্রেয়। নয়তো সাময়িক তলপেটে ব্যাথা সহ শারিরিক বা মানসিক সমস্যার সৃষ্টি হতে পারে।

অপকারিতাঃ
যার উপকারিতা থাকবে তার অপকারিতাও থাকবে। হস্তমৈতুনের ক্ষেত্রে উপকারিতার চাইতে অপকারিতাই বেশি।

প্রথমত এই কাজটি সব ধর্মেই নিষেধ করা হয়েছে। অপচয় করা প্রায় সব ধর্মেই নিষিদ্ধ। ইসলাম ধর্মে অপচয়কারিকে শয়তানের ভাই বলে উল্লেখ করা হয়েছে।

বীর্য আল্লাহর একটি নিয়ামত, আর হস্তমৈতুনের মাধ্যমে এই নিয়ামতের অপচয়ই হয়ে থাকে। অতিরিক্ত হস্তমৈতুনের ফলে লিঙ্গ বা যোনীপথে ঘা এর সৃষ্টি হতে পারে, এমনকি রক্তক্ষরন ও হতে পারে।

বিশেষ করে মেয়েদের যোনীতে বিভিন্ন বস্তু প্রবেশের কারনে জীবানু সংক্রমন ঘটতে পারে। উভয়ের বেলায় প্রশ্রাবে জালাপোড়া সহ জীবানু সংক্রমনে সিফিলিস, গনোরিয়া ইত্যাদি রোগের সৃষ্টি হতে পারে।

নিয়মিত ও অতিরিক্ত হস্তমৈতুনে যৌনশক্তি কমে যাওয়া ও শারিরিক দুর্বলতা দেখা দিতে পারে। ইহা অভ্যাসে পরিনত হতে পারে এবং দীর্ঘদিন এই অভ্যাসের ফলে যৌন আকাঙ্খা কমে যেতে পারে।

তাছাড়া বিবাহিত জীবনে যৌন অনীহার সৃষ্টি হতে পারে যা দাম্পত্বেও প্রভাব ফেলবে।

করনীয়ঃ
যথা সম্ভব এই পদ্ধতিটি এড়িয়ে চলাই উত্তম। ধর্মীয় বিষয়গুলিতে মনযোগী হলে এই অভ্যাসটা সহজেই ত্যাগ করা যায়।

অশ্লিল কল্পনা ও অশ্লিল ছবি বা ভিডিও দেখা থেকে বিরত থাকতে হবে। পুরুষদের বেলায় কোন কারনবশত লিঙ্গ উথিত হলে হাত লাগানো থেকে বিরত থাকতে হবে।

লিঙ্গউথ্যান বেশিক্ষন স্থায়ী হলে লিঙ্গের আগায় আস্তে করে আঘাত করা যেতে পারে, যাতে হালকা ব্যথা অনুভূত হয়।

মেয়েরা শালীনতা বজায় ও বিপরীত লিঙ্গের সহিত রসালাপ ত্যাগ করতে হবে। নিয়মিত ব্যায়াম করতে হবে। অবসর সময়ে ধর্মীয় বই পড়ার অভ্যাস করতে হবে।

সর্বোপরি নিজেকে আত্মনিয়ন্ত্রনে রাখতে পারলেই এই অভ্যাস ত্যাগ বা ইহা থেকে বিরত থাকা সম্ভব।

মানুষ যৌনতৃপ্তির জন্য হস্তমৈথুন করে থাকেন। বেশীর ভাগ প্রাপ্তবয়ষ্করা সঙ্গীর অভাব বা নিজেদের যৌনক্ষুধা নিবারণের জন্য হস্তমৈথুন করে থাকেন। ইদানিং এটি আরও জনপ্রিয় হয়ে উঠছে কারণ এখনকার যুবসমাজ এই বিষয় নিয়ে আলোচনায় অনেক খোলামেলা, এবং নিজেদের মধ্যে আলোচনাতেও অনেক বেশী স্বচ্ছন্দ বোধ করে। পূর্বে এটিকে পাপ হিসেবে গণ্য করা হত কারণ মানুষ নিজের যৌনতৃপ্তির বিষয়ে অজ্ঞ ছিলেন এবং এটিকে ট্যাবু বলে মনে করতেন। মহিলারা আরও ভীত হয়ে থাকতেন কারণ প্রচলিত ধারণা ছিল যে হস্তমৈথুন তাদের কুমারীত্বকে ক্ষুণ্ণ করে তাদের অপবিত্র করে তুলবে এবং ভালো একজন জীবনসঙ্গী পাওয়ার পথে অন্তরায় হয়ে দাঁড়াবে। কিন্তু সময়ের সাথে সাথে এ বিষয়ে জ্ঞান অনেক বেড়েছে, মানুষ অনেক বেশী সচেতন হয়েছেন, এবং ধর্মের বিধিনিষেধ অনেকটাই শিথিল হয়েছে।হস্তমৈথুনের উপকারিতা ও অপকারিতা একজন মানুষ কতবার তা করছেন দিনে, তার উপর নির্ভর করে।

হস্তমৈথুনের উপকারিতা:

  • এটি শরীরে রক্ত চলাচল বাড়ায় এবং এন্ডোর্ফিন নিঃসরণ করে যা মস্তিষ্কের একটি তৃপ্তি বৃদ্ধিকারীরাসায়নিক।
  • এটি আবেগজাত পীড়ন, বিষণ্ণতা ও উদ্বেগ কমাতে সাহায্য করে।
  • এটি নিজের শরীর নিয়ে আত্মবিশ্বাস বাড়িয়ে দেয়।
  • এটি আপনাকে আপনার বাসনাকে অন্বেষণ করতে সাহায্য করে, এবং কোন সঙ্গী ছাড়াই আপনাকে যৌন তৃপ্তি দেয়।
  • আপনি নিজের শরীর নিয়ে পরীক্ষা করে দেখতে পারেন যে আপনার শরীর কী প্রস্তুত অরগ্যাজম-এর জন্য। এতে আপনি আপনার শরীরকে অনেক ভালো বুঝতেও পারবেন।
  • এটি আপনাকে ভালো ঘুমোতে সাহায্য করে ও আপনার অনিদ্রা প্রতিরোধ করে।
  • এটি আপনার সঙ্গীর সঙ্গে আপনার সম্পর্কে ভালো করতে পারে, কারণ আপনি আপনার শরীর সম্পরকে আত্মবিশ্বাসী ও আপনার সঙ্গীকে সাহায্য করতেও সক্ষম।। যৌনরোগের সম্ভাবনা অনেক কমিয়ে দেয় হস্তমৈথুন।
  • যদি সীমা বুঝে এটি করা যায়, তবে তা উদ্বেগ থেকে মুক্তি পেতে সাহায্য করে।
  • উপকারীতার পাশাপাশি হস্তমৈথুনের বেশ কিছু অপকারিতাও আছে। কিছু পুরুষ ও মহিলা নিজেদের সঙ্গীদের থেকে তৃপ্ত হতে না পারলে নিত্যনৈমিত্তিক এর সহায় হন অর্গ্যা‌জম-এর জন্য। হস্তমৈথুনের চিন্তা তাদের মাথায় ঘুরতে থাকে ও তারা সামাজিক জীবনে অচল হয়ে পড়ে। হস্তমৈথুন আসক্তি সৃষ্টিকারী হওয়ার কারণে তা মানুষের সময় নষ্ট করে ও কার্যকারিতা থেকে মানুষকে বিরত করে।

হস্তমৈথুনের অপকারিতা:

  • কোনকিছুর আধিক্যই স্বাস্থ্যের জন্য ভালো নয়, এবং তা শরীরের ক্ষতি করে। কম্পালসিভ হস্তমৈথুন অত্যন্ত নেশা সৃষ্টি করে এবং সময়ে সময়ে নিয়ন্ত্রণের বাইরে চলে যেতে পারে।
  • যদি আপনি নেশাগ্রস্থ হয়ে পড়েন, তবে আপনি হস্তমৈথুন ইচ্ছেমতো করতে না পারলে, তা আপনার বিরক্তির কারণ হয়ে দাঁড়াবে।
  • এটি সামাজিক জীবনে মনঃসংযোগেরঅভাব ঘটাতে পারে।
  • এটি প্রজননেন্দ্রিয়কে চোট দিতে পারে, যদি খুব উত্তেজিত ভাবে করা হয়।
  • পুরুষদের ক্ষেত্রে এটি শীঘ্রপতন ঘটাতে পারে।
  • সঙ্গীর সঙ্গে সুন্দর যৌন সম্পর্ককে এটি প্রভাবিত করতে পারে।
  • আজকাল যৌনখেলনা যেমন ডিল্ডো, ভাইব্রেটর, ইত্যাদির সহজলভ্যতা হস্তমৈথূনকে মহিলাদের মধ্যেও বেশ জনপ্রিয় করে তুলেছে। তারা আর তাদের যৌনসঙ্গীর ওপর নির্ভরশীল নন যৌনতৃপ্তির জন্য। ক্রমবর্ধমান জ্ঞানোন্মচনের সঙ্গে সঙ্গে মহিলারা আর তাদের যৌনজীবন নিয়ে আপোস করতে রাজি নন। কিন্তু সবকিছুরই ভালোমন্দ আছে , এবং মহিলাদের ক্ষেত্রেও অত্যধিক হস্তমৈথুন তাদের আত্মকেন্দ্রিক করে তুলেছে, এবং তারা তাদের চারপাশের মানুষের থেকে বিচ্ছিন্ন হয়ে পড়েছেন।

মহিলাদের ক্ষেত্রে প্রাত্যহিক হস্তমৈথুন অপকারিতা:

  • এটি নেশা হয়ে উঠতে পারে ও স্বাভাবিক জীবন ক্ষতিগ্রস্ত হতে পারে।
  • এটি যোনিদেশের ক্ষতি করতে পারে, এবং অত্যধিক ঘর্ষণের কারণে জ্বালা জ্বালা ভাব সৃষ্টি করতে পারে।
  • এটি যোনিদেশের ভেতরে ইনফেক্‌শন ঘটাতে পারে।
  • এটি মনকে ব্যস্ত রাখতে পারে ও আপনি সামাজিক জীবনে অমনোযোগী হয়ে উঠতে পারেন।
  • সবসময় নিজেকে তৃপ্ত করার বাসনা মাঝে মাঝে আপনাকে নিয়ন্ত্রণের অসাধ্য করে তুলতে পারে।
  • এটি আপনাকে আপনার সঙ্গীর থেকে শারীরিক ও মানসিক ভাবে দূরে ঠেলে দিতে পারে।

  • হস্তমৈথুনের উপকারিতা দিয়ে শুরু করা যাক:

    • হস্তমৈথুন পুরুষ ও মহিলা উভয়ের ক্ষেত্রেই উদ্বেগ কমিয়ে আনে।
    • হস্তমৈথুন পুরুষ ও মহিলা উভয়কেই হাল্কা অনুভব করতে সাহায্য করে।
    • হস্তমৈথুন অত্যধিক শুক্রাণুর কারণে অসুস্থতা থেকে পুরুষকে রক্ষা করে।
    • হস্তমৈথুন পুরুষ ও মহিলা উভয়ের ক্ষেত্রেই একটি কল্পিত যৌন ছবি তৈরী করতে সাহায্য করে।
    • পুরুষ ও মহিলা উভয়ের ক্ষেত্রেই হস্তমৈথূন যৌন অনুভবের হার কমিয়ে আনে।
    • পুরুষদের ক্ষেত্রে হস্তমৈথূন মহিলার উপস্থিতি ছাড়াই যৌনতৃপ্তি দিতে সক্ষম হয়।
    • হস্তমৈথুন পুরুষ ও মহিলা উভয়কেই যৌনতৃপ্তি দেয়।
    • হস্তমৈথুন যৌনরোগ কমিয়ে আনে।
    • হস্তমৈথুন একজন ভার্জিন পুরুষকে সাহায্য করে বলে অনেকের বিশ্বাস।
    • হস্তমৈথুন উত্তেজিত শরীরকে ঠান্ডা করে।
    • হস্তমৈথুন স্পার্ম-কাউন্ট অ্যানালিসিসের জন্য শুক্রাণু সংগ্রহ করার সব থেকে সহজ ও ভালো উপায়।

    হস্তমৈথুনের অপকারিতা:

    • বাইবেল মতে হস্তমৈথুন একটি অপরাধ।
    • হস্তমৈথুন লিঙ্গ শিথিল করতে পারে মহিলার শরীরে ব্যবহারের সময়।
    • হস্তমৈথুন লিঙ্গে একাধিক শিরাকে স্পষ্ট করে তোলায় তার আকর্ষণ কমে যেতে পারে।
    • হস্তমৈথুন মহিলাদের ক্ষেত্রে ইনফেকশন ঘটাতে পারে।
    • হস্তমৈথুন শুক্রাণু প্রস্তুতকারক হরমোনকে দুর্বল করে দেয়।
    • হস্তমৈথুন পুরুষকে সত্যিকারের যৌনসঙ্গমের জন্য আকূল করে তোলে।
    • হস্তমৈথুন নিঃসরণের সময় কমিয়ে আনে পুরুষদের ক্ষেত্রে।
    • হস্তমৈথুন মহিলার ক্ষেত্রে গর্ভাশয়কে দুর্বল করে দেয় ও তা সন্তান ধারণের পথে অন্তরায় হয়ে দাঁড়ায় এবং গর্ভপাত করাতে বাধ্য করে।
    • কিছু সময়ে হস্তমৈথুন মহিলাকে বন্ধ্যা করে দিতে পারে।
    • হস্তমৈথুন মহিলার কুমারীত্ব নষ্ট করতে পারে।
    • হস্তমৈথুন মহিলার ক্যান্সারের কারণ হতে পারে।
    • হস্তমৈথুন কিছু ক্ষেত্রে স্পার্ম- অক্ষমতা তৈরী করতে পারে, যা অস্বাভাবিক সন্তানের জন্ম দিতে পারে।