কম্পিউটার বিজ্ঞানের মধ্যে , একটি বাইনারি ট্রি যার প্রতিটি নোডের সর্বাধিক দুটি চাইল্ড থাকে , যার একটিকে লেফ্ট
চাইল্ড এবং অপরটি রাইট চাইল্ড হিসেবে উল্লেখ করা হয় এবং এ ট্রি একটি ডেটা স্ট্রাকচার নির্দেশ করে।
image
চিত্রঃ একটি বাইনারী ট্রি।

যে ট্রিতে প্রতিটি নোডের দুইয়ের অধিক চিলড্রেন নেই তাকে বাইনারি ট্রি বলে।
উপরের চিত্রটিই হল বাইনারি ট্রির চিত্র। যেখানে দেখা প্রতিটি প্যারেন্ট নোডে দুইয়ের বেশি চিলড্রেন নেই।
বাইনারি ট্রিতে যে শিশু নোড দুইটি থাকে তার বাম পাশের টাকে বলে লেফট চিলড্রেন এবং ডান পাশের টিকে বলে রাইট চিলড্রেন।

BidhanDey

যেসব ট্রি তে সাবট্রি দুটির বেশী থাকেনা তাকে বাইনারি ট্রি বলে।