নেককার লোকের কবরের নিকট গিয়ে আল্লাহ্‌র কাছে প্রার্থনা করা বিদ‘আত। যা মানুষকে শিরকের দিকে ধাবিত করে। আলী ইবনে হুসাইন থেকে বর্ণিত, তিনি এক ব্যক্তিকে রাসূল সাল্লাল্লাহু ‘আলাইহি ওয়াসাল্লাম-এর কবরের নিকট আল্লাহ্‌র কাছে প্রার্থনা করতে দেখে তাকে নিষেধ করেন এবং বলেন, রাসূল সাল্লাল্লাহু ‘আলাইহি ওয়াসাল্লাম বলেছেন, “তোমরা আমার কবরকে ঈদে পরিণত কর না” (যিয়া মাক্বদেসী, আল-মুখতারাহ, হা/৪২৮)

যে কোনো কবরের নিকট গিয়ে আল্লাহ তাআলার কাছে প্রার্থনা জায়েজ আছে। তবে কবরকে সামনে রেখে দু‘আ না করা চাই। বরং এক পাশে দাঁড়িয়ে কেবলামুখী হয়ে দুয়া করবে। সহীহ মুসলিম হাদীস নং ৯৭, রদ্দুল মুহতার ২/২৪২, আলবাহরুর রায়েক ২/৩৪২, ইমদাদুল ফাতাওয়া ১/৭৩০, ফাতাওয়া উসমানী ১/৩০৮।