DipRoyrand1

  • ক্যান্সার প্রতিরোধ করেঃবিভিন্নগবেষণায় দেখা গিয়েছে যে গাজরে উপস্থিত পুষ্টি উপাদান গুলো ক্যান্সারপ্রতিরোধে সহায়ক। নিয়মিত গাজর খেলে ব্রেস্ট ক্যান্সার, কোলোন ক্যান্সার ওফুসফুসের ক্যান্সারের ঝুঁকি কমে।
  • বয়স ধরে রাখেঃনিয়মিত খাবার তালিকায় গাজর রাখলে শরীরের বয়সজনিত ক্ষতিগুলো কম হয়। বয়সের কারণে কোষের ক্ষতি রোধ করতে গাজরের ভূমিকা অনেক।
  • ইনফেকশন কমায়ঃকোনো যায়গা কেটে ছিঁড়ে গেলে অনেক সময় ইনফেকশন হয়ে যায়। কাটা ছেঁড়া জনিতইনফেকশন এড়াতে গাজর খুবই কার্যকরী। তাই ইনফেকশন এড়াতে কাঁটা ছেঁড়া জায়গায়গাজর ব্লেন্ড করে লাগিয়ে নিন।
  • ওজন কমায়ঃগাজরেযেহেতু প্রচুর পুষ্টি গুণ আছে এবং খেতেও মজা তাই ওজন কমাতে গাজরের জুড়িনেই। ক্ষুধা লাগলে স্ন্যাকস না খেয়ে একটি বা দুটি গাজর খেয়ে নিলে পেটও ভরেআবার বেশি ক্যালোরীও যোগ হয় না। তাই ওজন কমাতে বেশি বেশি গাজর খান।