masum1992

ব্রডব্যান্ড উচ্চ গতিসম্পন্ন স্থানান্তর ব্যান্ডউইডথ, যার গতি কমপক্ষে ১ মেগাবিট প্রতি সেকেন্ড হতে অত্যন্ত উচ্চগতি পর্যন্ত হয়ে থাকে।

ব্রডব্যান্ড উচ্চ গতিসম্পন্ন স্থানান্তর ব্যান্ডউইডথ, যার গতি কমপক্ষে ১ মেগাবিট প্রতি সেকেন্ড হতে অত্যন্ত উচ্চগতি পর্যন্ত হয়ে থাকে। কো-এক্সিয়াল কেব্ল, অপটিক্যাল ফাইবার কেব্ল, স্যাটেলাইট কমিউনিকেশন, মাইক্রো -ওয়েভ কমিউনিকেশন কিংবা নেটওয়ার্কিং প্রক্রিয়ায় ডাটা স্থানান্তরে সাধারণত ব্রডব্যান্ড ব্যবহূত হয়।
ডাটা কমিউনিকেশন স্পিডের তারতম্যের ফলে বিভিন্ন ব্যান্ডের উদ্ভব হয়। আর এসব ব্যান্ড আবার বিভিন্ন গতিসম্পন্ন বিভিন্ন প্রযুক্তিতে ডাটা স্থানান্তরে ব্যবহার হয়ে থাকে।