Sanjoyrand1

মার্কিন যুক্তরাষ্ট্রে অধ্যয়নকালীন চাকুরী করার কোন সুযোগ নেই; তবে বিশ্ববিদ্যালয় কর্তৃপক্ষের অনুমোদন সাপেক্ষে ক্যাম্পাসভিত্তিক চাকুরীতে নিযুক্ত হওয়া সম্ভব। তবে তার আয় দ্বারা আপনার শিক্ষাব্যয় বা জীবনযাত্রার ব্যয় মেটানো সম্ভব নয়।

সাধারণত মার্কিন যুক্তরাষ্ট্রে একজন ছাত্র/ছাত্রী নিম্নলিখিত কাজগুলো করে প্রতি ঘন্টায় ৬ থেকে ২৫ ডলার উপার্জন করতে পারে।

  • ক্লিনিং
  • নৈশ পাহারা
  • ক্যাফেটেরিয়া, লাইব্রেরী বা অফিসে কাজ করা
  • শিশু পরিচর্যা
  • বারটেন্ডিং
  • ওয়েটিং সার্ভিস
  • ফল আহরণ
  • পোল্ট্রি ফার্মে কাজ করা
  • লন্ড্রীতে কাজ করা