metrohome

কোন নির্দিষ্ট কোথাও উপযুক্ত তথ্য দ্বারা পূর্ণ করা।

ডাটা কে প্রসেস করাই ডাটা এন্ট্রি র কাজ ।ডাটা এন্ট্রি কাজের মধ্যে রয়েছে - ১. আর্টিকেল লেখা ২. আর্টিকেল রি-রাইট ৩. কোন ডাটা সংরক্ষন ৪. বিভিন্ন সাইট এ সাইন আপ ৫. পিডিএফ থেকে ওয়ার্ড এ লিখা ইত্যাদি

মূলত কম্পিউটারের মাধ্যমে নির্দিষ্ট ধরনের ডেটা একটি স্থান অথবা প্রোগ্রাম থেকে অন্য আরেকটি স্থানে বা প্রোগ্রামে প্রতিলিপির কাজটিকেই বলা হয় ডেটা এন্ট্রি।