আমাদের নবী জীর কতোজন স্ত্রী ছিলো আর তাদের নাম কী কী ছিলে এবং তাদের পিতার নাম কি ছিল দয়া করে বলুন সহিহ হাদিস থেকে

অধ্যাপক হাফিয শওকত আলী হারিরি কর্তৃক প্রকাশিত 'Dictionary of Ialamic Names' (১ম মুদ্রণ, ২০০৯, রিয়াদ, সৌদি আরব) বই থেকে ২ টি পৃষ্ঠা (৭৬ ও ৭৭ নং) তুলে ধরলাম।

১. খাদিজা বিনতে খুয়াইলিদ (রা.) - নবুয়্যত প্রাপ্তীর ১৫ বছর পূর্বে

২. সাউদা বিনতে জাম'আহ (রা.) নবুয়্যত প্রাপ্তীর ১০ বছর পর শাওয়াল মাস

৩. আয়েশা সিদ্দিকা বিনতে আবুবকর সিদ্দিক (রা.) নবুয়্যত প্রাপ্তীর ১০ বছর পর শাওয়াল মাস

৪. হাফসা বিনতে উমর ফারুক (রা.) ৩য় হিজরি

৫. জায়নাব বিনতে খুজায়মাহ (রা.) ৩য় হিজরি

৬. উম্মে সালামাহ হিন্দ বিনতে আবু উমাইয়াহ (রা.) ৪র্থ হিজরি

৭. জায়নাব বিনতে জাহাশ (রা.) ৫ম হিজরি

৮. জুওয়াইরিয়া বিনতে হারিছ (রা.) ৬ষ্ঠ হিজরি

৯. রামলাহ (উম্মে হাবিবা) বিনতে আবু সুফিয়ান (রা.) ৭ম হিজরি

১০. শাফিয়া বিনতে হুয়ায়ি বিন আখতাব (রা.) ৭ম হিজরি

১১. মায়মুনাহ বিনতে হারিছ (রা.) ৭ম হিজরি

১২. মারিয়াহ আল কিবতিয়াহ বিনতে শাম'উন (রা.) ৮ম হিজরি

১৩. জমিলাহ (রা.)

১৪. রায়হানাহ বিনতে যায়েদ বিন আমর (রা.) ৫ম হিজরি।

image