আমি আমার আপুর বিয়ের জন্য   যোহরের ও আসরের নামায পড়তে পাড়ি নি....এখন বিয়ের জন্য আমি যোহরের ও আসরের নামায যে পড়তে পারলাম না এটা কি শিরকের গুনাহর মধ্যে পড়বে?

আপুর বিয়ের জন্য যোহরের ও আসরের নামায পড়তে পারেন নি। যোহর ও আসরের নামায কাযা হওয়ার জন্য এটা শিরকের গুনাহর মধ্যে পড়বে না।

আপনি আপনার আপুর বিয়ের জন্য নামাজ পড়লেন না। এতে আপনি বড় গুনাহ করে ফেলছেন।

কোনোভাবেই যেন নামাজ ছুটে না যায় সেদিকে খেয়াল রাখতে হবে। তবে কোনো কারণে যদি সময় মতো নামাজ নাও পড়া হয় অর্থাৎ একান্তই যদি অনিচ্ছায় কোনো নামাজ সময় মতো আদায় করা সম্ভব না হয় তাহলে অবশ্যই সেই নামাজ কাযা আদায় করে নিতে হবে।

জি না এটা শিরক হবে না। কেননা বলা হয়েছে "লা তুশকির বিললাহি সায়আ"।অর্থাৎ তোমরা আললাহর  সাথে কাওকে শরীক  করো না।অতএব আমাদের উচিত হলো  নামাজ কাযা হওয়ার পর, সময় পাওয়ার সাথে সাথে আদায় করে নেও।