ব্রিটিশ সংবিধানের প্রধান বৈশিষ্ট্যসমূহঃ ১।অলিখিত সংবিধান, ২।ধারাবাহিকতা ও পরিবর্তনশীলতা, ৩।সুপরিবর্তনশীল, ৪।নিয়মতান্ত্রিক রাজতন্ত্র, ৫।এককেন্দ্রিক রাষ্ট্র, ৬।ক্ষমতা স্বতন্ত্রীকরনের অনুপস্থিতি, ৭।পার্লামেন্টের সার্বভৌমিকতা, ৮।আইনের অনুশাসন, ৯।সংসদীয় শাসনব্যবস্থা, ১০।ক্যাবিনেটের একনায়কতব, ১১।প্রধানমন্ত্রীর প্রাধান্য, ১২।দুর্বল বিচারব্যবস্থা, ১৩।সাংবিধানিক রীতিনীতি, ১৪।দ্বিদলীয় ব্যবস্থার অস্তিত্ব, ১৫।নাগরিক অধিকার।

point গুলোর বর্ণনা চাইলে নিম্নের লিংকে গিয়ে পড়ে নিবেনঃ http://www.wbnsou.ac.in/online_services/SLM/BDP/SPS-02_M-01-04.pdf

কোন ভুল হলে ক্ষমা করবেন।ধন্যবাদ।