প্রশাসন এ ব্যাপারে সিদ্ধান্ত নিবে।কোন সদস্যের কার্যক্রম যদি ভালো হয় তবে প্রশাসন তাকে অবশ্যই বিশেষজ্ঞ দিবে।তবে বিশেষজ্ঞ হওয়ার জন্য ভালো কার্যক্রম করতে হবে,মানসম্মত উত্তর ও প্রশ্ন করতে হবে এবং নীতিমালা মনে কার্যক্রম করতে হবে।এ সকল বিষয় মেনে চলে যদি কোন সদস্য কার্যক্রম  প্রশাসন তাকে অবশ্যই বিশেষজ্ঞ পদ দেবে।তবে সেটা যেকোন সময় হতে পারে ।

Jamiar

২০২০ সালে কাউকে বিশেষজ্ঞ করা  হবে কিনা তা সিদ্ধান্ত করা হয় নি। কোন সাধারন সদস্যের ভালো  কার্যক্রম  ও ভালো আচার ব্যবহার   নজরে আসলে প্রশাসন থেকে পদ দিতে পারে কিন্তু কাকে কখন কেনো  বিশেষজ্ঞ পদ বা সমন্বয়ক পদ বা সম্পাদক পদ দিবে সেটা শুধুই প্রশাসক গন ভালো জানেন । কাউকে পদ দেওয়ার সময় আগাম জানিয়ে দেওয়া হয় না ভালো কিছু চোখে পড়লেই পদোন্নতি দেওয়া হয়। আর কোন বিশেষজ্ঞের কোন কাজ বা ভুল কার্যক্রম একাধিক বার করলে তাকে ডিমোশন দিতে পারে যা একান্তই প্রশাসক এর ব্যপার।

আশা করি বুঝতে পারছেন ।