আয়াতগুলোর আলোচ্য বিষয়গুলো হলো:

  • যে কোন কষ্ট ক্লেশে ধৈর্য ধারণ করা।
  • আল্লাহর পথে মুক্ত হস্তে দান করা। এবং উৎকৃষ্ট বস্তু দান করা। এবং আল্লাহ তাআলার পক্ষ থেকে পুণ্য লাভের আশায় দান করা।
  • ইসলামে যুদ্ধ অনেখ গুরত্বপূর্ণ ইবাদত। তবে তার মাঝে সামান্য ‍ভুলও বয়ে নিয়ে আসতে পারে মারত্মক বিপদ। তাই আল্লাহর রাস্তায় কষ্ট স্বীকার করা। এবং যে কোন বিপদ ও প্রতিকূল মুহূর্তে ধৈর্য ধরা ও আল্লাহ মুখী হওয়া কর্তব্য। হয়তো বাহ্যিক দৃষ্টিতে দেখা বস্তুটিই কল্যাণকর মনে হলেও তাতেই নিহত থাকতে অনাগত বিপদ। ধন্যবাদ।