বর্তমানে সিএসসি সকলের মুখে মুখে। যাকেই জিজ্ঞাসা করি কোন সাবজেক্ট নিয়ে পড়ো উত্তর এ পাই সিএসসি। সকলেই ব্যাচেলর করার জন্য সিএসসি বিষয়টি বেছে নিচ্ছে। প্রচুর পরিমাণ শিক্ষার্থী সিএসই নিয়ে পড়ার কারণে কি ভবিষ্যতে চাকরির বাজারে কোন বিরূপ প্রভাব পড়বে?  সঠিক পরামর্শ দিয়ে সাহায্য করলে ভালো হয়।
AhamedSifat

বর্তমানে অধিক হারে শিক্ষার্থীরা CSE বিষয় বেছে নিচ্ছে। বাংলাদেশের মত উন্নয়নশীল দেশে যে হারে CSE পাস করা ছাত্রছাত্রী বের হচ্ছে তার তুলনায় কাজের ক্ষেত্র কিছুটা কমই বটে। ভবিষ্যতেও যদি কাজের ক্ষেত্র বৃদ্ধি পায় তবুও মনে হয় না পাশ করা শিক্ষার্থীদের অনুপাতের সাথে তাল মেলাতে পারবে। সেক্ষেত্রে চাকরীর বাজারে বিশাল প্রতিযোগীতা বাড়বে সেটা নির্ঘাত বলা যায়।