সাতদিন পর পর নখ কাটতে হবে ।

সাত দিন পর পর নখ কাটতে হবে।আর নখ বড় রাখা যাবে না।কারণ নখের ভিতরে জমে থাকা ময়লা ও জীবানু কোন কিছু খাওয়ার সময় আপনার পেটে চলে যেতে পারে।

সাত দিন পর পর নখ কাটা উত্তম। আর চল্লিশ দিনের মধ্যে একবার কাটা আবশ্যক।  কোন ক্রমেই চল্লিশ দিন অতিবাহিত করে নখ বড় রাখা যাবে না।

আনাস ইবনু মালিক (রাঃ) থেকে বর্ণিত। তিনি বলেন, মোচ কাটা, নাভির নিচের লোম পরিষ্কার করা, বগলের লোম উপড়ে ফেলা ও নখ কাটার ব্যাপারে আমাদের চল্লিশ দিনের সময়সীমা বেঁধে দেয়া হয়েছে। আমরা যেন তা বেশি সময় ছেড়ে না দেই।

[সুনানে ইবনে মাজাহ, অধ্যায়ঃ ১/ পবিত্রতা ও তার সুন্নাতসমূহ, হাদিস নম্বরঃ ২৯৫ মুসলিমঃ ২৫৮, নাসায়ীঃ ১৪, আবূ দাঊদঃ ৪২০০, হাদিসের মানঃ সহিহ।]