আসসালামু আলাইকুম ওরাহ্মাতুল্লাহি ওয়াবারাকাতুহু...আমি নামায পড়ছিলাম তো আমার শেষ বৈঠকে মনে হলো যে আমার নামাযের ওয়াজিবে ভুল হয়েছে তাই আমি একটা সাহু সিজদা দেই...কিন্তু একটা সাহু সিজদা দেওয়ার পর আমার মনে হলো যে না নামাযের ওয়াজিব টিক আছে...এমতাবস্থায় আমি অপর সিজদা দিবো কিনা কনফিউজড হয়ে যাই..পরে আমি কোন উপায় না পেয়ে ২য় সাহু সিজদা দেই...এভাবে আমার নামায হয়েছে কি??যাযাকুমুল্লাহু খাইরান...

প্রথমত আপনি বললেন আপনার মনে হয়েছে আপনার ওয়াজিব ছুটে গেছে এটার দারা আপনি যদি এটা বুজাতে চান যে আপনার মনে সন্দেহ জেগেছে তাহলে কিন্তু কোন কিছু করতে হয়না কারন ইসলামে নিয়ম হলো সন্দেহের দারা নিশ্চিয়তা দুর হয়না অর্থাৎ আপনি নিশ্চিত ভাবে জানতে হবে যে আমার ওয়াজিব ছূটে গেছে যদি নিশ্চিতভাবে না জানেন বরং সন্দেহ জেগেছে তাহলে এটার কোন ভিত্তি নাই অর্থাৎ সন্দেহর উপর মানা লাগেনা তাই আপনাকে কিছু করতে হতোনা যেহেতু তারপের আপনি আবার সিজদা দিয়েছেন তাই আপনার নামাজ বাতিল হয়ে গেছে নামাজটা আবার পড়তে হবে