গোসলের ১ঘন্টা পর মাথায় পেঁয়াজের রস দিবেন। এবং সপ্তাহে একবার জবাফুল এবং মেহেদি পাতার পেষ্ট তৈরি করে মাথায় মাখুন।

আপনি শরীরের সঠিক অনুপাত অনুযায়ী ভিটামিন এ সমৃদ্ধ খাবার খান । কারণ ভিটামিনের এ চুল ঘন, সৌন্দর্য, ঔজ্জ্বল্য এবং স্বাস্থ্য রক্ষা করে । এই ভিটামিন এ চুল লালচে এবং পড়ে যাওয়া থেকে রক্ষা করে ।

নিয়মিত আমলকি খান ও বেটে চুলে লাগাতে পারেন। সপ্তাহে ২ দিন এই প্যাক চুলে মাখুন (গোসলের ২ ঘন্টা পূর্বে) : আমলকির রস ১ চামচ,জবাফুল পেস্ট ১ চামচ, মেহেদি পাতা পেস্ট ১ চামচ ও কালোকেশি পাতা পেস্ট ২ চামচ একসাথে মিশিয়ে মাখতে হবে। মাথায় পেঁয়াজের রসও লাগাতে পারেন।