কোনো চার্জের আশেপাশে কোনো একটি জায়গায় অসীম দূরত্ব থেকে একটি একক ধনাত্মক চার্জকে হাজির করতে যেটুকু কাজ করতে হয় তার পরিমাণকে সেই জায়গার ইলেকট্রনিক পটেনশিয়াল বা তড়িৎ বিভব বলে।তড়িৎ ক্ষেত্রের কোনো বিন্দুতে একটি একক ধনাত্মক আধান স্থাপন করলে সেটি যে বল অনুভব করে তাকে ঐ বিন্দুর তড়িৎ তীব্রতা বলে।

তড়িৎ তীব্রতা তড়িৎ বিভব
তড়িৎ তীব্রতা হলো তড়িৎ ক্ষেত্রে কোন আধানের অনুভূত বল।  তড়িৎ বিভব হলো কোন আধান তড়িৎ ক্ষেত্রে আনতে সম্পন্ন কাজ।
এর একক NC-1  এর একক V
এটি দূরত্বের বর্গের ব্যাস্তানুপাতিক। এটি দূরত্বের ব্যাস্তানুপাতিক।