গতকাল আমি আর আমার গার্লফ্রেন্ড কয়েকঘন্টার ব্যবধানে তিনবার সেক্স করি। প্রথমবার সেক্সের পরই তাকে ইমার্জেন্সি পিল খাওয়াই।  এরপর আরও দুবার সেক্স করার পর আর পিল খাওয়াই নি। আবারও কি পিল খাওয়ানোর প্রয়োজন আছে কি??

ইমার্জেন্সি পিল খাওয়ানোর কয়েক ঘন্টার মধ্যে সেক্স করলে প্রেগন্যান্ট হবেনা। এই পিল এর সময় ৭২ ঘন্টা পর্যন্ত ৭২ ঘন্টা পরে সেক্স করলে অবশ্যই পিল খাওয়াতে হবে। জন্মবিরোধিকরন পিল ডাক্তার এর পরামর্শ ছাড়া খাবেন না।

যেহেতু আপনি যৌন বিভাগে প্রশ্ন টা করেছেন সেহেতু ধর্মের দিক দিয়ে বেশী কিছু বললাম না শুধু একটা কথা সবসময় মনে রাখবেন  "যিনা কারীদের হাশর কিন্তু যিনা করনেওয়ালাদের সাথেই হবে কোনো আল্লাওয়ালাদের সাথে নাহ্" আপনি যেহেতু কয়েকঘন্টার ব্যবধানে আপনার সঙ্গিনীকে পিল খাওয়াইছেন সেহেতু আর খাওয়ার প্রয়োজন নেই...

ইমার্জেন্সি পিলের কার্যকারিতা ৭২ ঘন্টা, যেহেতু পিল খাওয়ানোর পর ৭২ ঘন্টা অতিক্রান্ত হওয়ার আগেই মিলন হয়েছে, সেহেতু আবার পিল সেবনের প্রয়োজন নেই।