মোটা করার উপায়। কেনো না আমার পায়খানা হয় না।পায়খানা চাপই দেয় না। কি করবো এখ।।  অনেক ডাক্তার ও দেখিয়ে ছি। তারা গেসটিকের ওসুধ খাই কোনো কাজই হয় না

আপনি খাদ্য নালি সমস্যা।আপনি বক্ষ্যব্যাদি হসপিটাল যেয়ে ডাক্তার দেখান। ঐ খানে এইসব রুগি চিকিৎসা হয়।আমি দেখেছি।

আপনার খাদ্যনালী স্বাভাবিক আছে চিকন হয় নি বা কিছু হয় নি এবং আপনার মোটা করার দরকার নেই। খাদ্যনালী চিকন হওয়ার সাথে পায়খানা না হওয়ার কোনো সম্পর্ক নেই। আপনি নিয়মিত রাতে এবং সকালে খালি পেটে ইসুবগুলের ভূষির সরবত খাবেন। এটি আপনার পেটের জাবতীয় সমস্যা দূর করে পায়খানা স্বাভাবিক হতে সাহাজ্য করবে। আপনি দিনে প্রচুর পরিমানে পানি পান করবেন তাহলে হজমক্রিয়া ভালো হবে এবং পায়খানা হবে। আপনি তেলে ভাজাপোড়া খাবার এবং বাহিড়ের খাবার খাবেন না। তার পাশাপাশি লেবুর সরবত পান করুন।