SBSurya

জি বাংলা এর মালিকানা : জি নেটওয়ার্ক । তবে এর প্রধান কে জানা নেই । সূত্র : http://bn.m.wikipedia.org/wiki/জি_বাংলা ...!

জি বাংলা কোন নিজস্ব প্রতিষ্ঠান না তবে এটির মালিকানা প্রতিষ্ঠান জি এন্টারটেনমেন্ট আনন্টারপ্রাইসেস এখানে বিস্তারিত
জি বাংলা

জি বাংলা ভারতের একটি বাংলা টিভি চ্যানেল। এসেল গ্রুপের অধীন জি নেটওয়ার্কের অন্তর্গত এই চ্যানেল।[১] জি বাংলা জি বাংলার লোগো উদ্বোধনসেপ্টেম্বর, ১৯৯৯নেটওয়ার্ককেবল টেলিভিশন নেটওয়ার্কমালিকানাজি নেটওয়ার্কচিত্রের বিন্যাস৪:৩ ১০৮০পি এসডিটিভিস্লোগানজীবন মানে জি বাংলা (পুর্বতন)  নতুন ছন্দে লিখব জীবন (২০১৮-বর্তমান)দেশভারতভাষাবাংলাপ্রচারের স্থানভারত,বাংলাদেশপ্রধান কার্যালয়কলকাতা, পশ্চিমবঙ্গ, ভারতপূর্বতন নামআলফা বাংলাপ্রতিস্থাপনকারীজি বাংলাভ্রাতৃপ্রতিম চ্যানেল(সমূহ)জি টিভি জি বাংলা সিনেমা জি সিনেমা অ্যান্ড টিভিওয়েবসাইটঅফিসিয়াল ওয়েবসাইট ইউটিউব চ্যানেল প্রাপ্তিস্থান কৃত্রিম উপগ্রহটাটা স্কাই ভারতচ্যানেল ৮৫৪ডিশ টিভি ভারতচ্যানেল ৮৪০সান ডাইরেক্ট টিভিভারতচ্যানেল ৬২১এয়ারটেল ডিজিটাল টিভি ভারতচ্যানেল ৫৪০বিগ টিভি ভারতচ্যানেল ৯২২ভিডিওকন ডিটুএইচভারতচ্যানেল ৭০১পরশ স্যাটেলাইটচ্যানেল ৯৬৫ক্যাবলইউসিএস বাংলাদেশচ্যানেল ১৩এসআইটিআই ডিজিটাল ভারতচ্যানেল ২ ১৯৯৬ সালে প্রথম এই চ্যানেলটি যাত্রা শুরু করে, কিন্তু দুই মাসের মধ্যে বন্ধ হয়ে যায়। আবারও আলফা বাংলা নামে এই চ্যানেলটি ১৯৯৯ সালে যাত্রা শুরু করে। ২০০৫ সালে এটি আরো আধুনিক হয়ে ওঠে। ২৭শে মার্চ, ২০০৫ সালে এটি নতুন লোগো উন্মোচন করে জি সিনে অ্যাওয়ার্ডেএবং তার নাম পরিবর্তন করে জি বাংলা করা হয়।