প্রেম হচ্ছে কিছুদিন কথা বার্তা বলে ছেড়ে দেওয়া আর ভালোবাশা হচ্ছে দুটি মনের সারাজীবনের জন্য মিলন

প্রেম সবার সাথেই করা যায় না। প্রকৃত প্রেম একজনের সাথেই হয়। ভালো সবাইকেই বাসা যায়।। আবার ভালোবাসা অনেক রকমের হয়, যেমন ভাইয়ের প্রতি বোনের, বোনের প্রতি ভাইয়ের ভালোবাসা, মা-বাবার প্রতি সন্তানের আর সন্তানের প্রতি মা-বাবার ভালোবাসা।। তাই পার্থক্য হলো এটাই যে, ভালো সবাইকেই বাসা যায়।। কিন্তু প্রেম সবার সাথে করা যায় না।।