প্রশ্ন 1: উচ্ছসরে ইমাম তিলাওয়াত করলে কি সাথে সূরা ফাতিহা পড়া যাবে? প্রশ্ন 2: নিম্নস্বরে ইমাম তিলাওয়াত করলে কি সাথে সূরা ফাতিহা পড়া যাবে? প্রশ্ন 3: ফরজ নামায এ 2 রাকাত পর কি সূরা ফাতিহা পড়া যাবে?

ঈমামের সাথে পড়লে আপনাকে পড়া লাগবে না । এক্ষেত্রে উচ্চস্বরে হোক কিংবা নিম্নস্বরে হোক শুধুমাত্র ঈমাম সূরা কেরাত তিলাওয়াত করবে । ফরজ নামাজে চার রাকাতের হলে প্রতি রাকাতেই সূরা ফাতিহা পড়া লাগবে । তবে একাকী নামাজ পড়লে দ্বিতীয় রাকাতের পর এর সাথে অন্য সূরা মিলানোর দরকার নাই ।

১ উঃ ইমাম উচ্চস্বরে তেলোয়াত করলে শুধু শুনলেই হবে, আপনার পড়া লাগবে না। শুনলেই পড়ার সমান হয়।

২ উঃ ইমাম নিম্ন স্বরে তেলোয়াত করলে সূ্রা ফাতেহা মনে মনে পড়তে হবে, না হলে সালাত না হ‌ওয়ার সম্ভাবনা বেশি।

৩ উঃ হ্যাঁ