সাপ একটি বিষাক্ত প্রাণী।এটি যে কোন সময় কোন মানুষকে দংশন করতে পারে। তাই সাপ মারার বিষয়ে ইসলাম একমত।সব জায়গাতে সাপকে দেখা মাত্র মারার নির্দেশ দেয়া হয়েছে।

মহানবী সাঃ কখনো সাপ মেরেছেন আবার কখনো এড়িয়ে গেছেন। কারণ জিনেরা কখন ও কখন ও সাপের চেহারা ধারণ করে থাকে। তাই এক্ষেত্রে নির্দেশ হচ্ছে যখনই সাপ দেখবে তিনবার চিৎকার করে বলবে জিন হলে চলে যাও। যদি না যায় তারপর তাকে হত্যা করবে।