এরিস্টটল (Aristotle) এর প্রকৃত নাম এরিস্টটলই।তার কোন ডাকনাম নেই।যদি বলতেন প্লেটোর প্রকৃত নাম কি?তাহলে বলা যেত প্লেটোর প্রকৃত নাম এরিস্টোক্লেস (Aristocles)।

এরিস্টটলঃ বিশ্ববিখ্যাত গ্রিক বিজ্ঞানী ও দার্শনিক। তাঁর প্রকৃত নাম প্রাচীন গ্রিক ভাষায়  Ἀριστοτέλης (আরিস্তোতেল্যাস)।

(জন্ম: খ্রিষ্টপূর্ব ৩৮৪ – মৃত্যু: ৭ই মার্চ, খ্রিষ্টপূর্ব ৩২২)। তাঁকে প্রাণীবিজ্ঞানের জনক বলা হয়। এছাড়া প্লেটোর সাথে যৌথভাবে তাকে "পশ্চিমা দর্শনের জনক" বলে অভিহিত করা হয়। এরিস্টটল সক্রেটিস ও প্লেটোর দর্শনসহ তার পূর্বের সময়ের বিদ্যমান বিভিন্ন দর্শনের জটিল ও সদৃশ সমন্বয় দেখান।

তথ‍্যসূত্রঃ উইকিপিডিয়া।

ধন্যবাদ।