শেখ মুজিব বঙ্গবন্ধু উপাধি পেযেছিলেন তাই তাকে বঙ্গবন্ধু বলা হয

বঙ্গবন্ধু অর্থ হলো বাংলার বন্ধু। বাংলার বন্ধু সেই হতে পারে যে বাংলাদেশের জন্য নিজে এবং দেশের মানুষকে নিয়ে স্বাধীনভাবে চলার ক্ষেত্রে গুরুত্বপূর্ণ ভূমিকা পালন করে। বঙ্গবন্ধু হলেন সেই ব্যক্তি যিনি পূর্ব পাকিস্তানকে( বর্তমান বাংলাদেশ) পশ্চিম পাকিস্তানের নির্যাতন নিপীড়ন অত্যাচার থেকে রক্ষা করার জন্য বাংলার মানুষের বুকে প্রেরণা যুগিয়েছেন। বঙ্গবন্ধু এমন একজন ব্যক্তিত্ব যাকে বাদ দিলে বাংলাদেশের মানচিত্র কল্পনা করা যায় না। যিনি দেশের জন্য দেশের মানুষের জন্য নিজের প্রাণ কে উৎসর্গ করেছিলেন। যার ফলে আমরা পেয়েছি সার্বভৌম এক ভূমি যার নাম বাংলাদেশ। সুতরাং বাংলাদেশের জন্য শেখ মুজিবুর রহমানের এই আত্মত্যাগের প্রেক্ষিতে বলতেই হয় তিনি হলেন বঙ্গবন্ধু। তিনি আমাদের বাঙালি জাতির বন্ধু।