The Ashes এটি হলো ইংল্যান্ড ও অস্ট্রেলিয়ার টেস্ট ম্যাচের নাম।The Ashes Series।এই নামটি দেওয়ার কারণ হলোঃ প্রায় ১০০ বছর ধরে এই দুটি দলের মধ্যে খেলা হলে সেখানে কোনো না কোনো সমস্যা হয়ে থাকে।যেমনঃ বলের আঘাতে ব্যাটসম্যানকে ঘায়েল করা ইত্যাদি।ভারত ও পাকিস্তানের ম্যাচ হলে যেরকম পরিস্থিতি হয়,তার থেকে দ্বিগুন এখানে পাল্টাপাল্টি সমস্যার সৃষ্টি হয়।তাই একে এই বছর ১০০ বছরের পুরানো রাইভ্লেরি বলা হয়েছে।আর তাই এইবার টেস্ট ম্যাচের নাম The Ashes রাখা হয়েছে।কারণ এই দুটি দলের মাঝে হিটাহিটি প্রচুর হয়।

অ্যাশেজ বা দি অ্যাশেজ (ইংরেজি: The Ashes) ক্রিকেটের ট্রফিবিশেষ ইংল্যান্ড এবংঅস্ট্রেলিয়ার মধ্যকার অনুষ্ঠিত টেস্ট সিরিজবিজয়ী দলকে ১৮৮২ সাল থেকে এই ট্রফিপ্রদান করা হয়। ঊনবিংশ শতকের শেষদিকে ইংরেজ ক্রিকেট দল অস্ট্রেলিয়ার কাছে ওভালে পরাভূত হলে ইংরেজরা বিদ্রুপাত্মকভাবে শোক প্রকাশ করে। এ প্রেক্ষিতেই ধারাবাহিকভাবে ইংরেজরা একটি ছাইপূর্ণ পাত্র উপস্থাপন করে যা পরবর্তীতে ট্রফির মর্যাদা লাভ করে।

দি অ্যাশেজ
Ashes Urn.jpg

অ্যাশেজের ছবি-উইকিপিডিয়া।