আপনি যে প্রশ্নটি করেছিলেন,সেই প্রশ্নের মাথা মুন্ডু তো কিছুই বুঝতে পারা যাচ্ছে না।তাই হয়তো বন্ধ করা হয়েছে।

KMSajuAhmed

আপনি যে প্রশ্নটা করেছিলেন সেটা একদম সঠিক হয়নি।।

কুরআনের প্রতি হরফের জন্য একটি নির্দিষ্ট মান নির্ধারণ করা হয়েছে যাকে বলা হয় ‘আবজাদ’ মান। আরবি বাক্য লেখার পদ্ধতিতে একটি অক্ষরের সাথে অন্য একটি অক্ষর মিলিয়ে লেখা হলে ঐ শব্দটি পাঠ করার সময় শব্দটির বাম পাশে হরকতবিহীন একটি আলিফ যোগ করে এক আলিফ টেনে পাঠ করতে হয়। আর অক্ষরটি বামের অক্ষরের সাথে মিলিয়ে লিখলে হরকতবিহীন আলিফকে ছোট আকারে ‘যবর’ যোগ করে অক্ষরের উপর দিলেও এক আলিফ টেনে পাঠ করতে হয়। উক্ত ছোট আলিফকে খাড়া যবর বলে। আলিফের গাণিতিক মান হচ্ছে ১। অক্ষরের উপর দেয়া ছোট আলিফের অর্থাৎ খাড়া যবরের মানও হচ্ছে ১। এই বিষয়ে প্রশ্নটি করা হয়েছিল কিন্তু প্রশ্নটি লুক্কায়িত করা হয়নি যা প্রত্যাখান হয়েছিল যা সমাধান করা হয়েছে।