আবদুল আজিজ ইবনে আবদুর রহমান ইবনে ফয়সাল ইবনে তুর্কি ইবনে আবদুল্লাহ ইবনে মুহাম্মদ আল সৌদ আরব বিশ্বে সাধারণভাবে আবদুল আজিজ বা ইবনে সৌদ বলে পরিচিত। তিনি সৌদি আরবের প্রথম বাদশাহ।

(সূত্রঃঃ  উইকিপিডি)

সৌদিআরবের প্রথম রাজার নাম বাদশাহ আবদুল আজিজ ইবনে সউদ(১৯৩২-১৯৬৪)

[নতুন বিশ্ব, ৪৯২ পৃষ্ঠা।]

সৌদি আরবের প্রথম রাজার নাম আব্দুল আজিজ।

ANIK

আল সউদ নেতা আব্দুল আজিজ হলেন সৌদি আরবের প্রথম রাজা।তার মৃত্যুর পর তার পুত্ররা সৌদি আরব শাসন করেন।