আমাকে ডাক্তার বিসোপ্র ২.৫ দিয়েছে সেবন করার জন্য,১ বছর খেয়ে বন্ধ করে দিয়েছি,আবার প্রেসার মেপেছি কয়েকবার ফার্মাসি তে,বললো প্রেসার ঠিকাছে এ জন্য আর সেবন করি না। আবার আমার হঠাৎ অনেক সময় ঘুমানোর সময় ঘুম ভাংলে বুকেধুকপুক সমস্যা হয়,সব সময় নয় কিছু কিছু সময় সেটার জন্য ইনডেভার ১০ খাই,যা কাজ করে মনে হচ্ছে।যখন ডাক্তার দেখিয়েছি ১ বছর আগে তখন বললাম ইনডেভার ১০ খেলে কাশি হয় খুব,বলছে তাহলে এটা বাদ দিন। এখন এটা খাওয়া শুরু করছি তবে এখন কাশি হয় না। এখন জানতে চাই যে ইনডেভার ১০ খেলে কি বিসোপ্র আর খেতে হবে না? নাকি ২ টাই খেতে হবে?আপাতত প্রেসার ঔষধ খাচ্ছি না আমি।প্রেসার কোন্ট্রল এ আছে মনে হয়। আর বুকের ধুকপুকানির জন্য আমি ২ বছর আগে টেষ্ট ও করিয়েছি ডাক্তার বললো সমস্যা নাই,অনেক টেষ্ট দিয়েছিলো।যখন ২ বছর আগে বুকের সমস্যা কথা বলেছিলাম তখন রাতে অনেক বুকে ধুকপুক করতো। আন্দাজ করছি যে কোনো এক কাশির সিরাপ বেশি খাওয়ার পর থেকে রাতে সাইডএফেক্ট করেছে পর দিন থেকে ধুকপুক করছিলো। কিন্তু এর আগেও কিশোর থাকতে বুকের সমস্যা এটার জন্য পরিক্ষা দিয়েছিলো তখন আমি খেলাধুলা করতাম। এখন বর্তমানে এসমস্যা কম তবে রিলাক্সইং সময়ে ঘুম ভাংলে শরীর অবসাদ হয় আর ধুকপুক হয়,হাটাহাটি করলে হয় না।
mdsagir44

ইনডোবার ১০ হার্টের অসুদ,অার বিসোপ্রো প্রেসারের অসুদ,দুটিই একসাথে খাওয়া যায়