নিপা ভাইরাস পাখি এবং অন্যান্য প্রাণীর মাধ্যমে ছড়ায় ।এর জন্য অনেক সময় মানুষ মরেও যায় ।

নিপা ভাইরাস মূলত একটি মারাত্নক ভাইরাস যা শরীরে প্রবেশ করলে মৃত্যু অনেকটাই অবধারিত। এবং এটি ছোঁয়াচে রোগ। মানে একজনের হলে তার শরীর থেকে অন্য জনের শরীরের প্রবেশ করে। মূলত বাদুড় এই রোগের বাহক। আর খেজুরের রস থেকে এই রোগ ছড়াচ্ছে। কাচা খেজুরের রস একেবারেই খাওয়া ঠিক না। নিপা ভাইরাস বহনকারী বাদুড় যদি রসে মুখ দেয় এবং মানুষ যদি সেই কাঁচা রস পান করে তাহলে তারও নিপা ভাইরাসে আক্রান্ত হওয়ার ১০০% ঝুকি রয়েছে। দুঃখের বিষয় এই রোগের এখনো পর্যন্ত কোন প্রতিশধক প্রতিশোধক ঔষধ আবিষ্কৃত হয়নি।